Colegio Batista

A proposta para esse projeto era de reabilitação e renovação de fachada, visando harmonizar e destacar a mesma em relação ao entorno imediato.

Colegio BatistaO Colégio implantado na Avenida Mário Werneck junto a uma quadra passava totalmente despercebido pelos transeuntes. A fachada era uma continuidade da quadra existente e não havia nenhum elemento que indicasse a presença da escola.

Era preciso humanizar, definir caminhos de modo convidar as pessoas a estarem naquele lugar.
Para isso foram instalados na fachada grandes painéis de vidro colorido, e um grande totem de vidro laqueado branco previsto para fazer a comunicação visual da escola.

A grade existente foi substituída por muro de vidro e uma marquise foi instalada a fim de proteger a entrada dos alunos em dias de chuva.

Dentro da proposta foi especificado piso em granito flameado a fim de proporcionar segurança ao trafego dos alunos.

Com a finalidade de humanização da fachada foi criado um espaço com vegetação, banco, pufes e brinquedos para que as crianças possam interagir nesse espaço.

Colegio Batista